Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Вы когда-нибудь слышали о колканноне? Это ирландское блюдо, которое традиционно подается в день Святого Патрика. Существует много вариантов этого блюда, но всегда в его состав входят картофель, капуста и сливочное масло. Я решила немножко видоизменить рецепт, и на его основе приготовить суп. Что могу сказать? Получилось очень вкусно, нежно, сливочно... Такой суп великолепно согреет в холодную погоду, что сейчас как раз кстати.Лук почистить и мелко измельчить. |
Картофель нарезать небольшими кубиками. |
Капусту мелко нашинковать. |
На сковороде растопить сливочное масло. |
Добавить лук и спассеровать на среднем огне в течение 2-3 минут. Снизить огонь, добавить капусту, тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут. |
В горячий куриный бульон забросить рис, а через 10 минут - картофель и потушенные овощи. Добавить специи и лавровый лист, перемешать. |
Готовить 15-20 минут до мягкости овощей. Залить сливками, довести до кипения и снять с огня. Подать с зеленью. |