Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу. |
Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить. |
Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса. |
Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности. |
Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. |
Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше. |
Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе. |
Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху. |
Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. |
Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам. |
На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина. |