Описание: Рыба по такому рецепту получается очень нежная и не сухая. Идеальный рецепт для суховатой рыбы.
Ингредиенты
Рыба
(я брала навагу)
— 1 кг
Яйцо куриное
(крупные)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу хорошо промыть. Удалить голову, плавники, выпотрашить. Ещё раз промыть и порезать пополам.
Яйца взбить с солью и перцем.
В отдельную миску насыпать муку.
Масло разогреть.
Каждый кусочек обвалять в яйце, затем в муке.
Обжарить с двух сторон по 3 минуты и затем ещё 2 минуты под крышкой.
Рыба в кляре "Нежная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/