Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета "Осеннее солнышко"

Автор: lenkafe

Галета Осеннее солнышко

Описание: Этот пирог - ультратыквенный: тыква и в тесте, и в начинке. А еще и с семечками. Даже в хмурый осенний вечер яркий цвет этой галеты напомнит о прошедших солнечных днях. Готовить несложно из обычных продуктов, а получается очень вкусно! А еще пирог весьма сытный, ведь начинка-то - "сердечная"!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Я пекла пирог с тыквой сорта "Баттернат" - мягкий вкус и быстрое приготовление. Для теста нужно тыквенное пюре, я делала его в микроволновке: порезать очищенную тыкву небольшими кусочками, добавить чуть воды и готовить при максимальной мощности 7 минут. Пюрировать блендером. Получается полстакана пюре.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Смешать сухие ингредиенты теста: просеянную муку, соду, 3 щепотки соли. И жидкие: тыквенное пюре (охлажденное), масло, яйцо (немного желтка отделить для смазывания).

Галета Осеннее солнышко ингредиенты В большой миске смешать составляющие теста: сначала ложкой, потом руками. Получается мягкое нелипкое тесто красивого цвета.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Пока готовится начинка, тесто отправить в холодильник.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Для начинки очищенную тыкву порезать дольками полусантиметровой толщины. Полить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян (он, на мой взгляд, особенно подходит к тыкве). Хорошенько перемешать, выложить в один слой в форму и запечь до полуготовности (7-10 минут).

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Куриные сердечки потушить под крышкой 15 минут (или отварить), порезать кружочками. Лук измельчить. Мне кажется, что если сердечки заменить грибами - получится тоже очень гармонично.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Обжарить лук до золотистости, добавить сердечки. Готовить вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: тыква, сердечки, сыр, тыква.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным желтком, посыпать тыквенными семечками и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.

Галета Осеннее солнышко ингредиенты Пирог немного остудить и переложить на блюдо. Получилась тонкая хрустящая корочка и сочная необычная начинка. При подаче можно украсить веточками свежего тимьяна.


Выросла летом у нас в огороде
Тыква огромная - бочонок вроде,
Очень солидная и пузатая,
Будто персона какая-то знатная!





Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!

Галета "Осеннее солнышко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru