Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-базиликовое мороженое

Автор: Senpolia

Лимонно-базиликовое мороженое

Описание: Я увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и решила попробовать приготовить только из интереса. Но это мороженое превзошло все ожидания, и теперь мы готовим мороженное только по этому рецепту, ведь такого мороженного вы точно не найдете в магазине!

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты С лимона снять цедру, базилик помыть и обсушить

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Молоко прогреть до появления пузырьков, но не кипятить. В горячее молоко добавить базилик и лимонную цедру. Накрыть крышкой или пленкой, дать молоку настояться (время зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить). Затем процедить через сито.

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Желтки перетереть с сахаром.

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Желтки добавить в базиликовое молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая на небольшом огне прогреваем массу, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня и еще немного перемешиваем. Если вы вдруг заметите, что масса начинает расслаиваться и появляются мелкие крупинки - не пугайтесь, все можно поправить. Для этого нужно очень быстро перелить смесь в холодную посуду, поставить на "ледяную баню" и интенсивно мешать. Смесь приобретет правильную консистенцию. Поставить смесь охладиться в холодильник. Тем временем взбить сливки и добавить их в охлажденную массу.

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Если у вас, как и у меня, нет мороженщицы - отправляем наше мороженое в морозильную камеру. Перемешивать нужно примерно каждый час (зависит от вашей камеры). Мороженое начинает замерзать по краям посудины, потому его нужно соскребать и перемешивать с основной массой. Чем гуще становится мороженое - тем чаще нужно его перемешивать (примерно каждые полчаса).

Лимонно-базиликовое мороженое ингредиенты Когда мороженое будет готово, лучше разделить всю массу на порции, чтобы не размораживать каждый раз все. Можно полить мороженое шоколадом.


Можно украсить долькой лимона и полить лимонным сиропом.



Лимонно-базиликовое мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru