Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла. |
Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец. |
Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман". |
Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом. |
Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут. |
Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15. |
Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху. |
Мясо нарезаем и подаём к столу! |