Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Баранина очень частый гость на нашем столе. Мы ее любим в любом виде. Сегодня хочу угостить вас бараньей ногой, запеченной в духовке. Рецепт из книги Марты Стюарт. Совсем не сложный и очень доступный. Прошу к столу!Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался. |
Чеснок мелко нарезаем. |
Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем. |
Для маринада смешиваем горчицу, растительное масло, чеснок, розмарин, соевый соус, соль и перец. |
Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман". |
Баранью ногу хорошо смазываем маринадом, кладём в огнеупорную форму на решетку и даём постоять 30 минут, что бы она пропиталась маринадом. |
Достаём из духовки и даём постоять "отдохнуть" минут 15. |