Описание: Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.
Ингредиенты
Сельдь
(соленая, филе)
— 2 шт
Вода
— 200 мл
Сахар
— 100 г
Уксус
— 100 мл
Лук красный
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
— 8 шт
Перец душистый
(горошком)
— 8 шт
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад.
Дать маринаду остыть.
Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает).
Филе соленой сельди (с двух сельдей четыре филе) нарезать на небольшие кусочки.
Укладываем слоями лук, морковь и сельдь в банку. Добавляем лавровый лист и заливаем остывшим маринадом со специями.
Ставим банку в холодильник на 4-5 суток, чтобы сельдь мариновалась.