Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelikloves
Описание: Предлагаю Вам попробовать очень вкусное и сочное блюдо "Гуль-ханум" с курицей и тыквой. Это своего рода пельмени, только с интересным способом формовки и лепить их быстрее. Тыква придает сочность блюду и сладковатый вкус. За рецепт спасибо Natali.Подготовим начинку. Куриную грудку и тыкву порезать мелким кубиком, зелень измельчить. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать. |
Теперь переходим к формовке. Тесто поделить на 4 части. Взять одну часть, а остальные убрать в полиэтилен, чтобы не засыхало. Раскатать тонко (~25*20) и разрезать на 4 полоски. |
В середину по всей длине каждой полоски положить столько начинки, чтобы можно было слепить края. У каждой полоски хорошо защипать края и свернуть улиткой. Получается "розочка". |
"Розочки" выложить в пароварку, сверху смазываем растительным маслом и готовим на пару 40 минут. |
Готовые "розочки" смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимым Вашим соусом. Я использовала чесночный, отлично дополняет вкус. |