Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У нас резко похолодало, убрали с огорода остатки цуккини. А тут ещё по случаю удачно купила по бюджетной цене голец. Если кто не знает, то это рыба породы лососёвых. Очень нежная, хотя и нежирная. Предлагаю вам рецепт известных рубленых котлет из рыбы, но с добавлением последних даров осени - цуккини. Делается быстро, а результат порадует всех!Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему желанию и возможностям. У меня голец, рыбу чистим, разделываем на филе. Так как шкура у гольца нежная, то её оставила. |
Желательно не размораживать рыбу до конца, так её проще резать. Режем рыбу маленькими кубиками. |
Заливаем рыбу соевым соусом ТМ Kikkoman, перемешиваем и отставляем мариноваться. |
Пока рыба маринуется, чистим овощи. Мелкими кубиками режем цуккини, лук и чеснок. Я брала цуккини по массе в два раза меньше, чем рыбы. |
Добавляем нарезанные овощи к рыбе, туда же кладём яйцо, сметану, муку, укроп. У меня укроп уже замороженный, его удобно резать ножницами. |
Добавляем нарезанную варено-копчёную грудинку, красный жгучий перец. Если у вас рыба жирная, то грудинку можно не класть. Всё хорошо перемешиваем. |
На горячую сковороду наливаем масло, кладём ложкой рыбный "фарш". Немного разравниваем, формируя котлетки. Жарим до румяности с одной стороны. |
Переворачиваем котлетки, убавляем огонь, закрываем крышку, доводим до готовности около 10 минут. |
У меня получилось из этого количества 14 штук. Эти котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Приятного аппетита! |