Описание: Очень вкусный и питательный салат. Понравится истинным ценителям мясных блюд. Прост в приготовлении и, как все обычные сельские кушанья, готовится из самых незатейливых ингредиентов. Попробуем?
Ингредиенты
Свинина
(ошеек с жирком)
— 500 г
Лук репчатый
(средних)
— 3 шт
Вода
— 50 мл
Масло растительное
— 5 ст. л.
Уксус
(я использовал винный,но можно брать любой)
— 5 ст. л.
Соль
— 2,5 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Смесь специй
(0,5 ч.л. черного перца+душист. перец+лавр.лист)
— 1 ч. л.
Петрушка
(небольшой)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Приготовим рассол из 1 л. воды,1 ч. л. соли, добавим лавр. лист и душистый перец, добавим одну луковицу целиком. Отварим в этом рассоле мясо в течение часа на медленном огне. Снимаем образовавшуюся пену.
2. Приготовим маринад: соединим соль, сахар и перец с жидкими ингредиентами. Хорошо размешаем.
3. Нарезаем полукольцами лук и измельчаем петрушку.
4. Остывшее мясо нарезаем некрупной соломкой и, перекладывая слоями с луком и петрушкой, заливаем маринадом. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-15 часов. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!