Описание: Приятный, нежный, детский супчик для НЕлюбителей овощей. Готовится легко и быстро, что для многих мам - очень важный критерий! :)
Ингредиенты
Брокколи
(замороженная)
— 400 г
Картофель
(средних)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(средних)
— 2 шт
Сливки
(по вкусу)
— 3 ст. л.
Соль
Бульон
(беру обычно куриный)
— 1 л
Приготовление
Нарезаем картофель средними кубиками и кладем в бульон.
Пока картофель варится, крупно нарезаем лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Масло можно брать любое - подсолнечное или оливковое. Я обычно использую оливковое.
К моменту закипания бульона добавляем уже обжаренные лук и морковь и добавляем брокколи. У меня обычно замороженный пакет в холодильнике, поэтому надо помнить, что брокколи даст еще немного воды к бульону.
Самое время посолить и поставить на средний огонь.
Варим на среднем огне до такого состояния брокколи, чтобы ее можно было разломать вилкой о край кастрюли.
Когда брокколи достигает нужной консистенции, шумовкой выкладываю овощи в блендер и перемалываю. Постепенно добавляю бульон, регулируя консистенцию (плотность) супа-пюре. В процессе перемалывания добавляем сливки. Я обычно добавляю на 400 гр брокколи и 3 картофелины - 3 столовые ложки жирных сливок. Но можно добавлять на собственный вкус.
Полчившийся суп-пюре лучше есть горячим! Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/