Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ФатИма
Описание: Борщ любят все! Или почти все! Когда дело доходит до приготовления борща, хочется сократить время на подготовку ингредиентов, в этом случае, я всегда пользуюсь палочкой-выручалочкой (спасибо маме), в виде баночки с "заготовкой на борщ"!!! Конечно, один осенний день придётся хорошенько устать, но "игра, однозначно, стоит свеч"!!!Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить. |
Лук нарезать. Если он заставляет вас пускать слезы, наберите в рот холодную воду во время процесса нарезки. |
Морковь натираем на тёрке или нарезаем так, как вам больше по душе. |
То же самое проделываем со свеклой. |
Болгарский перец очищает от семян и нарезаем. |
Помидоры можно нарезать кубиками, я же всегда снимаю с них шкурку и пропускаю через мясорубку. |
Чтобы облегчить процесс снятия шкурки с томатов, нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить их на пару минут в крутой кипяток, в этом случае, шкурка слезает с них "с радостью". |
Зелень используйте любую, какая нравится. Я добавила только петрушку и сельдерей. Мелко нарезаем нашу зелень. |
Начинаем готовить овощи. Нужно делать это "индивидуально"! Налить в кастрюлю или казан (как у меня) немного масла и обжаривать по отдельности все наши овощи. Жарим лук до золотистого цвета. |
Приятного апетита! |