Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laka-2014
Описание: Давно я не пекла эти булочки. И вот сегодня хотелось поздравить нашу подружку Оксану ogiway с Днём Рождения и угостить чем-то вкусным и нежным. А они подходят, как нельзя лучше.Кефир должен быть тёплым, яйцо также заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягкое. |
Сначала приготовить тесто: Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки. |
К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать. Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную смесь. |
Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. |
Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. |
Вот так поднимется тесто - в 2 раза. |
Лепим булочки: Тесто обмять и сформировать небольшие шарики. Шарики накрыть и дать им постоять минут 10. |
Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут. |
В это время подготовить заливку: К молоку добавить сливочное масло и сгущенку Поставить на средний огонь и мешать до однородности. |
Печём: Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности. |
Достать булочки из духовки. Смазать им верхушки сливочным маслом и дать постоять в форме 10 минут. Аккуратненько достать - уж очень они нежные. Вот и всё!!! |