Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из хурмы

Автор: Denilena

Чатни из хурмы

Описание: Чатни - это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Чатни из хурмы ингредиенты Необходимые ингредиенты. Я взяла хурму разных сортов, одну крупную и очень спелую, и две маленьких и плотненьких. Соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman.

Чатни из хурмы ингредиенты Хурму очистить от кожицы и косточек, порезать маленькими кубиками. Спелую хурму можно размять вилкой.

Чатни из хурмы ингредиенты Лук почистить, порезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком.

Чатни из хурмы ингредиенты Смешать соевый соус, растительное масло, перец, паприку, лимонный сок и натертый на мелкой терке очищенный имбирь.

Чатни из хурмы ингредиенты Смешать заправку с хурмой и луком. Подавать соус можно сразу.


Чатни из хурмы очень гармонирует с мясными блюдами. Удачно подошел этот соус и к куриному филе. А вегетарианцам или в пост могу посоветовать разнообразить им рис и другие крупы. Приятного аппетита!



Чатни из хурмы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru