Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
Описание: Чатни - это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.Необходимые ингредиенты. Я взяла хурму разных сортов, одну крупную и очень спелую, и две маленьких и плотненьких. Соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman. |
Хурму очистить от кожицы и косточек, порезать маленькими кубиками. Спелую хурму можно размять вилкой. |
Лук почистить, порезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком. |
Смешать соевый соус, растительное масло, перец, паприку, лимонный сок и натертый на мелкой терке очищенный имбирь. |
Смешать заправку с хурмой и луком. Подавать соус можно сразу. |