Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша гречневая по-боярски

Автор: мисс

Каша гречневая по-боярски

Описание: Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Ингредиенты

Приготовление

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа).

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Сверху мяса кладём нарезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём нарезанный кубиками лук.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь. В процессе приготовления крышку не поднимаем. Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.

Каша гречневая по-боярски ингредиенты Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!










Каша гречневая по-боярски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru