Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Утро должно быть "добрым" и "бодрым", поэтому важно правильно его начать. И, конечно, любое утро начинается с завтрака. Приготовьте на завтрак эту ароматную, сытную и полезную одновременно, кашу из пшеничной крупы и тыквы. Эту кашку непременно оценят и ваши детки. А готовить её будем в посуде Zepter. Приготовление в Zepter помогает сократить время приготовления еды, сэкономить Ваши деньги и сохранить в продуктах все необходимые для нашего организма витамины, минералы, микро и макроэлементы. Еда в Zepter готовится без соли, жиров и не требует добавления лишней жидкости. Кроме того, в Zepter каша готовится без сахара и при этом будет сладкой на вкус, что очень важно для меня (и больных сахарным диабетом). Правильное питание с Zepter – это Ваше здоровье и долголетие!Заранее замачиваем пшеничную крупу. |
Тыкву чистим, режем мелкими кубиками. |
Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6. |
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут. После этого убираем огонь до минимального (1 деление) |
Доводим стрелку на крышке до середины зелёного поля. |
Убираем крышку, удобно зафиксировав её за ручку сотейника. С помощью толкушки слегка разминаем тыкву, я люблю, чтобы оставались маленькие кусочки, а не пюре. |
Добавляем горсть вяленой клюквы. Готовим без сахара, сладости достаточно за счёт тыквы и ягоды. |
Засыпаем замоченную пшеничную крупу. Блюдо не солим, в этом нет необходимости. |
Убираем крышку за ручку сотейника, перемешиваем кашу. |