Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные фаршированные яблоки

Автор: Ялорис

Запеченные фаршированные яблоки

Описание: Вкусно, пикантно, полезно. Бесхлопотное приготовление любимого десерта - это возможность, которую открывает современная посуда Zepter. Мне очень понравился процесс - все практически готовится без моего участия, можно в это время заниматься другими делами.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты Выбираем для приготовления кастрюлю Zepter емкостью 3 литра. В ней можно готовить, не применяя масла - продукты готовятся в собственном соку, температура щадящая, она не поднимается выше 90 градусов. Таким образом, в десерте останется максимальное количество витаминов и полезных веществ. А мы ведь хотим кормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Zepter поможет организовать семейное меню так, чтобы соблюдать правила здорового образа жизни было не только просто, но и приятно)

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты Моем яблоки, разрезаем их поперек, убираем сердцевинки. Внимательно следим, чтобы сохранилась целостность наших "яблочных тарелочек".

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты Нам понадобится рикотта - у меня собственного приготовления

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты ... мед

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты ... пучок любимой пряной травы. Я готовила и с мятой, и с базиликом, и с мелиссой, наш любимы вариант - щавель. Октябрьский щавель - маленький зеленый привет из солнечного лета)

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты Нарезаем мелко щавель и смешиваем с рикоттой и медом

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты Фаршируем яблоки ароматной и полезной начинкой

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты Ставим наши яблочки на дно кастрюли. Сверху кладем корицу. закрываем ее крышкой и отправляем на огонь.

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты На крышке есть устройство - термоконтроллер. В этом рецепте нам не нужна максимальная температура, дожидаемся, когда стрелка достигнет середины ЖЕЛТОГО поля. Убираем кастрюлю с огня. Температура будет постепенно возрастет - внутри кастрюли образуется замкнутый цикл. Можно заниматься своими делами - яблоки готовятся под крышкой сами. Если планируете подавать их теплыми - внутри кастрюли, как в термосе, несколько часов десерт будет оставаться теплым. Очень вкусны такие яблоки и в холодном виде. Сейчас, в яблочную щедрую пору, готовить такой десерт можно хоть каждый день - не надоест! А сколько пользы!

Запеченные фаршированные яблоки ингредиенты Вся влага из продуктов, выделяемая при нагревании, по стенкам стекает снова к яблочкам. Они получаются дивно сочными, не переваренными-перепе ченными, остаются плотными, упругими - вкусными!












Гармоничное вкусовое сочетание, масса полезных веществ,
здоровая технология приготовления делают этот десерт, на мой взгляд, просто идеальным.
Особенно для деток)

Запеченные фаршированные яблоки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru