Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
Моем яблоки, разрезаем их поперек, убираем сердцевинки. Внимательно следим, чтобы сохранилась целостность наших "яблочных тарелочек". |
![]() |
Нам понадобится рикотта - у меня собственного приготовления |
![]() |
... мед |
![]() |
... пучок любимой пряной травы. Я готовила и с мятой, и с базиликом, и с мелиссой, наш любимы вариант - щавель. Октябрьский щавель - маленький зеленый привет из солнечного лета) |
![]() |
Нарезаем мелко щавель и смешиваем с рикоттой и медом |
![]() |
Фаршируем яблоки ароматной и полезной начинкой |
![]() |
Ставим наши яблочки на дно кастрюли. Сверху кладем корицу. закрываем ее крышкой и отправляем на огонь. |
![]() |
Вся влага из продуктов, выделяемая при нагревании, по стенкам стекает снова к яблочкам. Они получаются дивно сочными, не переваренными-перепе ченными, остаются плотными, упругими - вкусными! |