Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сибирский амаретто"

Автор: ogiway

Торт Сибирский амаретто

Описание: Нежный и сочный, насыщенно-шоколадный, с яркой миндально-горьковатой ноткой черемухи, с кисло-сладким сметанным кремом, этот торт вряд ли оставит кого-то равнодушным. Готовить его просто, к тому же можно разбить приготовление на этапы, что очень удобно в предпраздничных хлопотах. Я хочу угостить этим тортом всех моих друзей, которые щедро осыпали меня поздравлениями с днем рождения и согрели теплотой своих сердец. Спасибо, мои дорогие, этот торт – для вас!

Ингредиенты

Корж Прослойка Крем

Приготовление

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать смесь до полной однородности.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Снизить скорость миксера и добавить сгущенное молоко. Постепенно всыпать смесь просеянного какао, муки и крахмала.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Погасить соду винным уксусом и быстро вылить в тесто. Хорошо перемешать.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Смесь станет светлее и будет напоминать шоколадный крем. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму –лучше прямоугольную и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить нагрев до 160 и допекать до сухой лучинки. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть, снять с пергамента и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь или дольше. У меня лежал 2 дня.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Для прослойки залить черемуху 100 мл молока и поставить варить на медленный огонь.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Растереть желток с сахаром, крахмалом и остатком молока. Влить смесь в черемуху и, интенсивно помешивая венчиком, проварить до загустения.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты В горячий крем вмешать поломанный белый шоколад. Слегка остудить и добавить масло кусочками. Вмешать масло и взбить крем венчиком до полной однородности. Укрыть пленкой впритык к крему и остудить пару часов.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Очень острым ножом осторожно разрезать корж на три пласта. Корж крошится, поэтому я сразу разрезала сам корж на две части, под пирожные. Смазывать пласты щедро черемуховой прослойкой, складывать друг на друга, слегка придавливая.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Верхний корж не смазывать. Вынести на холод для пропитки на ночь.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Перед подачей взбить холодную сметану с сахаром и миндальным экстрактом в пышный крем и покрыть верх торта. Нарезать на порционные кусочки, протирая острый нож перед каждым срезом.

Торт Сибирский амаретто ингредиенты Подавать к чашке крепкого кофе.
















Торт "Сибирский амаретто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru