Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gingir
![]() |
Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать около 7 минут небольшие, если у вас крупный баклажан до 10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. |
![]() |
А пока баклажаны остывают берем фарш смешиваем его с измельченным луком и обжариваем на сковороде в 2 сл. ложках масла солим перчим по вкусу. |
![]() |
Берем по пучку Базилика зеленого и кинзы добавляем чеснок, соль по вкусу и все измельчаем в пасту |
![]() |
Остывший баклажан разрезаем и смазываем пастой из зелени и чеснока |
![]() |
Укладываем в форму или на противень смазанный 1ст. л раст масла, на баклажан жареный фарш сверху я доложила зеленую пасту ее у меня много осталось |
![]() |
Закрываем фарш нарезанными томатами и подсаливаем несильно. |
![]() |
Засыпаем все тертым сыром и запекаем 20 минут на 200 гр. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |