Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shoronova an
Описание: Самое сложное в этом рецепте - раскатать листы лазаньи, но блюдо получается очень нежным и сытным. Подавать рекомендую с сметаной :)) Рекомендую прочитать сначала все шаги приготовления, потому что сделаны некоторые отступления, как бы мне показалось лучше :)Нарезаем две луковицы небольшими кубиками. Одна луковица пойдет в грибы, другая в фарш |
Помидоры опускаем в кипяток на 2-4 минуты. (Предварительно делаем крестообразные вырезы у "попок") После этого кожица легко очищается, мелко нарезаем помидоры |
Одну нарезанную луковицу вводим в фарш. |
Фарш с луком и помидорой отправляю на сильный огонь обжариваться. Добавляем смесь перцев и любые приправы для фарша, можно даже универсальную |
После того как фарш поджарился, а вода из грибов испарилась - грибы добавляем в сковородку с фаршем минут на 5 - 7. Солим. |
Теперь пора заняться тестом :) В муку вводим яйца, подсолнечное масло, щепотку соли и 100 мл воды. |
Замешиваем тесто и даем отдохнуть ему 10 - 15 минут. |
Вернемся к нашему тесту. Тесто делим на 6 - 10 листов. Кто как раскатывает, ну и в зависимости от формы которой будите запекать) |
Тесто довольно хрупкое, 2 мм толщиной достаточно. |
Лазанья готова к отправлению в духовку на 180 градусов на 40 минут. |
Как видите мой мч очень ее любит, не успела вытащить из духовки, как умял две огромные порции:) |
С домашней сметанкой вообще кайф :) Приятного аппетита! |