Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Hayat
Описание: Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния. |
Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета. |
Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту. |
Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая. |
Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово! П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире. |