Описание: У меня дома все обожают пиццу, но больше всего любят ее именно на этом тесте. Просмотрела рецепты на этом сайте, но такого не нашла, если все-таки есть, извините. Рецепт нашла несколько лет назад в интернете.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Сметана
(я беру маленькую пачку целиком)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 0,5 стак.
Дрожжи
(свежие или пакетик 11 г быстрорастворимых)
— 50 г
Соль
Приготовление
В теплое молоко положить дрожжи (в оригинальном рецепте испоьзуются прессованные, но когда их нет, то я использую быстрорастворимые-у меня- Саф-момент пакетик 11 г, получается ничуть не хуже, чем из прессованных ),
размешать и соединить с растопленным маслом.
Добавить сметану (15% вполне достаточно), взбитые яйца (я слегка взбиваю их вилкой ), муку и замесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
Тесто лучше сразу раскатать и выложить на смазанный маслом противень (мне этого теста хватает на 2 противня, я раскатываю специальной скалкой прямо на противне, тесто послушное и раскатывается хорошо) и поставить в теплое место.
Пока будет готовиться начинка, тесто подойдет, оно будет не толстым и хрустящим.
Начинку делайте на ваш вкус - любую. В моем случае - фарш мясной (из бульона), помидоры, сыр...
Самое вкусное тесто для пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/