Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Надоели однообразные котлеты? Изменим обычные специи и соединим с зажаристым беконом (всегда держу его в морозилке для таких случаев)... С салатом и гарниром получится очень вкусный ужин или обед! Идею подкинул мой сын, готовим по заявкам)))В свиной фарш добавим специи. |
Берём в меру, особенно новые специи. |
Соевый соус "Киккоман", горчица. |
Яйцо... |
Лук очень мелко нарезать половину от маленькой луковицы. |
Из горбушки белого хлеба вынуть мякиш, зашпарить водой, выложить в фарш. |
Бекон нарезать пока не очень мелко. |
Обжарить на сковороде, перенести на салфетку. |
Порубить широким ножом и высыпать к фаршу. Смешать. В идеале фарш должен настояться несколько минут. |
Смачиваем в миске с холодной водой пальцы и формируем котлеты. Переносим в сухари (у меня домашние). |
Из половины фарша получится 7 котлет. Готовим, сколько нужно, а остальные можно заморозить или обжарить позже. |
Жарим на растительном масле или на жире от бекона, кто любит. 5 минут снизу, переворачиваем, прижимаем лопаткой каждую,5 минут с другой стороны, уменьшаем огонь и томим под крышкой ещё минут 10-15. |
Для салата черри разрезать пополам, остальное соломкой. |
Заправить оливковым маслом, посолить и добавить зелени. |
Вместо соли в салат также можно добавить чайную ложечку соевого соуса "Киккоман". |
На гарнир отвариваем рис (у меня пропаренный, золотистый). |
Котлетки очень вкусные получились, мягкие, с лёгким копчёным вкусом. |
Никто от таких не откажется! |