Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Любителям рыбки хочу посвятить! Рецепт очень легкий в меню предложить! Так вкусно и просто, не много затрат! И кляр приготовим и сам маринад! Все воздушно, нежно, сочно! За добавкой нужно срочно! И конечно же не зря! Рыбу любим мы друзья!Продукты |
Приготовить маринад: смешать соль, перец, сахар |
Добавить 1-2ст. ложки лимонного сока, нарезанную петрушку, специи. |
Филе трески промыть, обсушить, нарезать на небольшие удобные куски, перемешать с маринадом, и оставить на 1-3часа постоять |
Когда рыба настоится, подготовить кляр: смешать молоко с мукой и яйцом |
Добавить сахар, разрыхлитель и чуть соли |
Все хорошо перемешать, дать постоять. |
Маринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем, окунуть в кляр |
Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом |
Обжарить с двух сторон до готовности |
Рыба может чуть постреливать, поэтому лучше воспользоваться сеткой |
Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира |
Хотя у меня кляр практически никогда не остается.. но все же можно каплю остатков использовать на приготовление оладушек.. |
Рыбка готова! |
Приятного аппетита! |