Описание: Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
(100 гр в крем и 100 гр в тесто)
— 200 г
Яйцо куриное
(2 желтка и 1 одно яйцо в тесто, 2 белка на крем)
— 3 шт
Уксус
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Дыня
— 250 г
Приготовление
Для начала масло растираем с сахаром.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем яйцо и уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем в масло с сахаром, еще раз все перемешиваем венчиком.
В муку добавим соду, немного размешаем, просеиваем в жидкую смесь и замешиваем тесто.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем по всей поверхности, по краям делая бортики.
Затем берем тонко нарезанную дыню и выкладываем на тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Делаем безе.
Оставшиеся 2 охлажденных белка хорошо взбиваем миксером, затем добавляем сахар в 6 приемов, продолжая взбивать.
Достаем пирог из духовки, безе помещаем в кондитерский пакет и рисуем красивую сеточку на пироге. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку при 150 градусах, пока крем немного не подрумянится.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с дыней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/