Описание: Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным.
На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Масло растительное
— 100 мл
Вода
(кипяток)
— 1 стак.
Соль
— 1 щепот.
Начинка
Филе куриное
— 250 г
Лук репчатый
(крупная головка)
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Петрушка
(по вкусу)
— 1 пуч.
Желток яичный
(для смазывания трубочек)
— 1 шт
Кунжут
(на обсыпку)
Приготовление
Готовим тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли.
В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло.
Доводим смесь до кипения.
Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку.
Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо.
Получаем своего рода этакое "заварное тесто".
Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками.
Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку.
Чистим овощи и также поэтапно добавляем к мясу.
Лук, немного обжариваем, морковь, болгарский перец.
Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.
Тушим все вместе еще минут 5-7.
Перекладываем начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая.
К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию).
Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло и можно его разделить на порции.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков.
Приступаем к формированию трубочек.
Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки).
Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку (на фото виден процесс).
Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой).
Готовые трубочки немного остужаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Закусочные трубочки с курицей и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/