Описание: Наверное у каждой хозяйки случается так, что сварила гречки слишком много, а потом силишь и думаешь куда её деть...
Предлагаю попробовать приготовить из неё шницели.
Ингредиенты
Крупа гречневая
(отварная)
— 2 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Хлеб
(белый)
— 2 ломт.
Сырок плавленый
(сырок Дружба)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Молоко
(тёплое. в нём размочить хлеб)
— 50 мл
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Морковь, лук, картошку - помыть и очистить. Укроп промыть и дать стечь воде.
Хлеб размочить в молоке.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешать.
Разогреть масло.
Руки смочить холодной водой. Берём чуть нашего фарша и ладошкой придаём форму лепёшки.
Обжарить с двух сторон.
Шницели из гречки с сыром и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/