Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный сливочный рис с курицей

Автор: Клио

Запеченный сливочный рис с курицей

Описание: Попробуйте курицу с рисом в таком варианте, где рис пропитывается сливками и сыром, морковка придает сладость и все запекается в духовке. Это нежно, вкусно, сытно. Детям очень нравится. И маленьким и постарше.

Ингредиенты

Приготовление


1. Лук и морковь очистить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой (именно нашинковать, а не тереть на терке. Вкус от этого только выигрывает).
3. Приготовить луково-морковную обжарку с добавлением томатного соуса. Шумовкой выложить в миску. Чуть подсолить и приправить смесью перцев.
4. Куриное мясо нарезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне на оставшемся от обжарки масле. Подсолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом. В форму выложить сначала обжаренные кусочки курицы. Сверху выложить луково-морковную обжарку. Нарезать зелень и посыпать сверху. Рис промыть и выложить поверх зелени.
6. Налить в миску сливки, добавить натертый сыр и перемешать. Вылить равномерно на рис.
7. Кипящую воду 1,5 ст хорошо посолить и вылить в форму.
8. Поставить запекаться в духовку при 200С пока рис не будет мягким. Где-то минут через 35-40 попробовать. Если верх будет румяниться и покрываться корочкой, а рис еще не готов, то подлить еще немного воды. Перед подачей готовое блюдо перемешать.

*С рисом очень хороши свежие помидоры и огурцы.

Запеченный сливочный рис с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru