Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спиральки с яблочным муссом

Автор: ПантерРрочка

Спиральки с яблочным муссом

Описание: Просто обалденно вкусный десерт! Честное слово! Хрустящее тесто с шоколадной ноткой с нежным яблочно-коричным муссом - это настоящее блаженство! А название связано с тем, что дно и верх десерта выполнено в виде "спиралек".

Ингредиенты

Приготовление

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Переложить в кастрюлю, залить водой (вода должна покрывать яблоки) и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить, добавить корицу и варить до мягкости яблок. Должно остаться немного воды!

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Взбить блендером в пюре, вернуть на огонь, добавить манную крупу и проварить в течение 2 минут. Дать остыть.

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Смешать сахар с какао-порошком. Тесто слоеное разморозить. У меня 2 пласта размером 20 на 10.

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Тесто посыпать сахарной смесью.

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Тесто свернуть в рулеты и положить минут на 15 в морозильник.

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Затем рулеты нарезать поперек тонкими кружочками.

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты На дно формочек (у меня 4) выложить кружочки теста (для каждой формочки я использовала 4-5 кусочков теста), раздавить пальцами, чтобы не было просветов. (Оставьте несколько кружочков теста.)

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Поверх выложить яблочный мусс. Оставшиеся кружочки теста тонко раскатать скалкой и положить на мусс.

Спиральки с яблочным муссом ингредиенты Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.






Спиральки с яблочным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru