Описание: Очень вкусные сочные и по настоящему осенние чебуреки.
Ингредиенты
Вода
— 0,5 л
Соль
(Добавить в тесто и в начинку)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Тыква
(У меня была маленькая примерно с 1кг.)
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Жир
(Жир можно взять курдючный. Добавить для сочности.)
— 100 г
Перец черный
Мука пшеничная
(У меня ушло 5 гранённых стакана в тесто. )
— 5 стак.
Приготовление
Замесить тесто. В чашку налить воды. Растворить в ней соль. Постепенно добавлять просеянную муку. После 2 ст. Муки добавить оливковое масло. И продолжать месить. Добавляя остальное количество муки. Должно получиться мягким и элластичным. И не должно приставать к рукам.
муки может уйти больше или меньше. Это зависит от сорта и качества муки.
тесто оставить отдахать. Накрыв его пищевой плёнкой. и принимаемся за начинку. На мелкой тёрке натираем нашу любимую полезную тыковку. Мелко очень мелко нарезать лук. Посолить и прсерчить по вкусу. Жир порезать кусочками и положить на сухую сковороду. Поставить на медленный огонь. Он очень быстро растопится останутся так называемые шкварочки. Их выловить. А растопленный жирок вылить в тыкву. Вот и наша начинка.
начинаем лепить чебуреки. И жарить их на среднем огне.
приятного аппетита.
Чебуреки с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/