Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Потрясающее блюдо, которое традиционно готовится из ножки ягненка, или козленка, от хозяина маленькой греческой таверны с острова Родос.На самом деле у меня не нога, а лопатка молодого ягненка. Такое мясо у нас на рынке продают уже нарубленным, это необходимо для того, что бы мясо лучше промариновалось. |
Мясо со всех сторон хорошо обмазать соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". |
Противень застелить фольгой и выложить листочками мяты и базилика. |
Запекать мясо в духовке при t 200° 1,-5 - 2 часа. |
За 10 минут до готовности фольгу развернуть, силиконовой кисточкой смазать мясо образовавшимся соком и подрумянить. |
Готовое блюдо посыпать рубленной мятой и базиликом. Мясо получилось сочным, ароматным и просто тающим во рту! |
Мой муж, известный мясоед, назвал это блюдо идеальным! У меня же оно вызвало желание немедленно отправиться на рынок за аналогичным кусочком. |