Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягнятина, запеченная с пряными травами

Автор: Kuss

Ягнятина, запеченная с пряными травами

Описание: Потрясающее блюдо, которое традиционно готовится из ножки ягненка, или козленка, от хозяина маленькой греческой таверны с острова Родос.

Ингредиенты

Приготовление

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты На самом деле у меня не нога, а лопатка молодого ягненка. Такое мясо у нас на рынке продают уже нарубленным, это необходимо для того, что бы мясо лучше промариновалось.

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты Мясо со всех сторон хорошо обмазать соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты Противень застелить фольгой и выложить листочками мяты и базилика.

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты Приготовить маринад. Лук и чеснок мелко порубить и смешать их с йогуртом. Мясо посолить, поперчить, полить шампанским, обильно смазать маринадом, приправить тимьяном и розмарином. Выложить мясо на противень, в который вылить остатки шампанского /у меня "Брют", в греческом варианте - сухое игристое вино/, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 3 часа.

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты Запекать мясо в духовке при t 200° 1,-5 - 2 часа.

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты За 10 минут до готовности фольгу развернуть, силиконовой кисточкой смазать мясо образовавшимся соком и подрумянить.

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты Готовое блюдо посыпать рубленной мятой и базиликом. Мясо получилось сочным, ароматным и просто тающим во рту!

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты Мой муж, известный мясоед, назвал это блюдо идеальным! У меня же оно вызвало желание немедленно отправиться на рынок за аналогичным кусочком.

Ягнятина, запеченная с пряными травами ингредиенты Предупреждение: желательно готовить это блюдо из действительно молодого ягненка, или козленка, и не используйте при приготовлении вино, которое Вы сами не стали бы пить. Качественные продукты - залог наивкуснейшего блюда! Время приготовления указано без учета времени, потраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!




Ягнятина, запеченная с пряными травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru