Описание: Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой. За рецепт благодарю Ирину (Мармеллладка). Прошу и Вас отведать кусочек!
Ингредиенты
Утка
(2 кг)
— 1 шт
Апельсин
(крупный 350 - 400 г)
— 1 шт
Вино белое сухое
— 3 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Имбирь
(корень)
— 10 г
Мед
(жидкий)
— 1 ст. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Перец чили
— 1/4 ч. л.
Анис
(семена)
— 1/4 ч. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло оливковое
Приготовление
Утку хорошо вымыть, разделить на порционные кусочки, обрезать лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом (не задевая мясо), утку хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.
Для маринада: цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мед, корицу, перец-чили, семена аниса. Перемешать маринад, чтобы мед растворился.
Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить кусочки утки и запекать в нагретой до 170 градусов духовке 50 минут до готовности. Мне этого времени не хватило, я запекала около 1,5 часов. Мы любим очень мягенькое мясо. Во время приготовления, поливать кусочки утки выделившимся соком.
Утку подавать горячей. Приятного аппетита!!!
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/