Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ленушка87
Описание: Так уж заведено в семье, что муж любит утку только в одном варианте: запеченную целиком в духовке до хрустящей корочки, к чему был приучен с детства. Самый любимый рецепт конечно же достался мне от моей мамочки. В нем нет ничего особенного, но уточка получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Прошу и Вас попробовать птичку в таком исполнении!Подготовить утку: помыть, обсушить |
Чеснок мелко режем, смешиваем его со сметаной, перцем, солью, приправой (я беру обычно для курицы). Также иногда по заказу мужа вместо сметаны использую майонез. |
Очень обильно смазываем всю нашу уточку получившимся соусом. |
Упаковываем нашу утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник (желательно на ночь) мариноваться. |
Запекаем в рукаве в духовке при 190 градусах около 2 часов, все зависит от того, насколько вы любите хрустящую корочку. |