Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шокофлан

Автор: Арина А

Шокофлан

Описание: Все началось с рецепта Молочного пирога... Представляете, когда я его выкладывала - поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни - Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы - назову его Шокофлан... А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами - влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку - в общем думаю - это стоит попробовать... А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка - тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами - но уверена - они подрастут и все получится! В общем - гуляем все... заходите на чаек!

Ингредиенты

Помадка Шоколадный слой Флан (сливочный слой) Украшение

Приготовление

Шокофлан ингредиенты Я начинаю с подготовки: первым делом варим кофе - 4 ч. л. заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. В рецепте, по которому я готовлю был указан растворимый кофе - но у меня отродясь его не водилось, поэтому если хотите упростить - 3 ст. л. развести в 2х ст. л. горячей воды. И подготовим форму для выпечки (Моя диаметром 23 см. Лучше всего подойдет силиконовая, а поваренок weta-k предлагает использовать форму с дыркой в центре, чтобы торт лучше пропекался) - смазываем от души маслом и присыпаем мукой. На дно формы выкладываем ровным слоем вареную сгущенку

Шокофлан ингредиенты В миске с высокими бортиками взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Туда же добавляем яйцо и кофе - пару минут взбиваем

Шокофлан ингредиенты Теперь немного отвлечемся - если вам не удалось разжиться пахтой - готовим ее заменитель. Смешиваем молоко с 1 ст. л. уксуса и оставим на 10 минут

Шокофлан ингредиенты Далее, пока настаивается молоко, возвращаемся к нашему тесту: добавляем к масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и перемешиваем.

Шокофлан ингредиенты Тонкой струйкой вливаем в тесто наше молоко, взбивая миксером сначала на малой скорости, а затем на большой. Размешиваем до однородности

Шокофлан ингредиенты Добавить какао и все тщательно взбить 1 минуту

Шокофлан ингредиенты Взбиваем наш третий слой: в глубокий стакан или миску выливаем обе сгущенки, яйца и ванилин и пробиваем блендером минуту.

Шокофлан ингредиенты Ставим полный чайник, чтобы разжиться кипятком - он нам понадобится для следующего шага, а пока... ... собираем наш Шокофлан: В подготовленную форму с вареной сгущенкой выкладываем ровный слой теста, равномерно распределив его. Сверху аккуратно вливаем наш флан из сгущенного молока и яиц.

Шокофлан ингредиенты Теперь немного заморочно, но этот шаг как раз сотворит наше слоеное волшебство! Ставим нашу форму с тестом в глубокий противень или форму большего диаметра. Вливаем горячую воду, чтобы наша форма была утоплена на 2/3. У меня был огромный противень и чтобы понадобилось меньше воды я, как видите мудрила как могла... заполняла объем кокотницами... Когда мы вливаем кипяток - пирог начинает расслаиваться - на фото видно, как поднялся средний слой.

Шокофлан ингредиенты Отправляем в духовку на 1 час при 170-180 градусах. Затем вынимаем из водяной бани и остужаем в течение часа при комнатной температуре. А чтобы слои схватились и получилось вытащить торт из формы без проблем, отправим его в холодильник, лучше на ночь, но в принципе достаточно и 3-4 часов. Перед тем, как вынимать торт из формы - проведите по краю ножом.

Шокофлан ингредиенты Затем накрываем форму тарелкой, в которой будем подавать - переворачиваем и аккуратно вытряхиваем.

Шокофлан ингредиенты Украшала я так - у меня осталось немного вареной сгущенки - я разбавила ее слегка кипяченым молоком до тягучего состояния и полила ей торт. А сверху обошлась посыпкой из безе и печенья - просто размяла их скалкой - получилось на мой вкус довольно нарядно и не хлопотно.

Шокофлан ингредиенты И вот такой тортик у меня получился...


Все к столу!








Шокофлан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru