Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Поставить варить карамель. Всыпать коричневый сахар, добавить масло и дать сахару растаять. При помешивании влить соевый соус и варить карамель на минимальном огне до загустения. Сохранять теплой. |
![]() |
Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, хорошо смешивая каждое с маслом. |
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья и перемешать равномерно. Всыпать в масляную смесь и слегка перемешать выключенным миксером. |
![]() |
Смешать сметану с пивом и содой. Размешать до образования пышной пены. |
![]() |
Включить миксер на малые обороты и, вливая понемногу жидкость, размешать тесто. Добавить в тесто пару ложек карамели и перемешать слегка лопаткой. |
![]() |
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить половинки слив. |
![]() |
Вылить теплую карамель на сливы, распределяя равномерно. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. |
![]() |
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на решетку. |
![]() |
Подавать очень вкусно чуть теплым, чтобы карамель не застыла полностью. |