Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Пирог получился ароматным, пушистым и вкусным. Тесто с легким пивным- хлебным привкусом, чуть грубоватое от овсяных хлопьев. Сливы ароматные и нежные. А чуть солоноватая карамель, насыщенная, с ароматом имбиря и похрустывающий в карамели миндаль придают пирогу дополнительное очарование. Попробуйте!Поставить варить карамель. Всыпать коричневый сахар, добавить масло и дать сахару растаять. При помешивании влить соевый соус и варить карамель на минимальном огне до загустения. Сохранять теплой. |
Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, хорошо смешивая каждое с маслом. |
Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья и перемешать равномерно. Всыпать в масляную смесь и слегка перемешать выключенным миксером. |
Смешать сметану с пивом и содой. Размешать до образования пышной пены. |
Включить миксер на малые обороты и, вливая понемногу жидкость, размешать тесто. Добавить в тесто пару ложек карамели и перемешать слегка лопаткой. |
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить половинки слив. |
Вылить теплую карамель на сливы, распределяя равномерно. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. |
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на решетку. |
Подавать очень вкусно чуть теплым, чтобы карамель не застыла полностью. |