Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Курeнок в рубашечке"

Автор: Nadiy

Курица Курeнок в рубашечке

Описание: Курица и гарнир, два в одном

Ингредиенты

Приготовление


Филе цыпленка режем на небольшие кусочки и маринуем в майонезе. Картофель трем на средней борщевке, слегка отжимаем сок. Добавляем туда панировочные сухари смешанные с приправой для картофеля (в моем случае это смесь: красный перец, сладкий и белый перец, чесночная соль, майоран, розмарин) в общем ту приправу, которая вам нравиться. Все перемешиваем. Соль пробую на вкус.
Дальше, берем горстку картофеля, распределяем его на ладошке, кладем на середину кусочек курицы и заворачиваем ее в картошку. Получается котлетка. и обжариваем на сильно разогретом растительном масле, сначала с одной, потом с другой стороны, а потом уменьшаем огонь и дожариваем периодически переворачивая.
PS. Время и количество порций зависит от того, на какое количество людей делается. Вот на то, что на фотографии пошло: филе из одной куриной грудки, 10 крупных картофелин, 3 ст. ложки с горкой панировочных сухарей, приправа по вкусу.

Курица "Курeнок в рубашечке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru