Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом"

Автор: Kuss

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом

Описание: Вот и наступили у нас первые ночные заморозки. Утром вся трава и еще зеленые листья покрыты белым инеем. Сразу захотелось испечь что-нибудь уютное и домашнее.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Несмотря на длинный список ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении. Смело можно исключить любые пряности, если они Вам не нравятся. Это основные продукты для теста.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить растительное масло, апельсиновый сок, тертые морковь, яблоко, апельсиновую цедру, цукаты из апельсинового варенья и 1 плод цидонии /или 1/3 айвы/.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Аккуратно перемешать все с просеянной с содой и разрыхлителем мукой, добавить пряности и грецкие орехи.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Чашу мультиварки смазать растительным маслом вылить тесто и установить режим выпечка на 1ч.10мин. /или до сухой спички, т. к. мультиварки у всех разные/.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Корж разрезать на 2 половины. Для крема рикотту взбить с 2 ст. л. сметаны и сахарной пудрой /по вкусу/, добавить тертую лимонную цедру. 10 гр. желатина замочить в 50 мл. холодной воды на 30 мин., или до его полного набухания. Затем нагреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Соединить желатин с кремом, остудить и нанести его на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 4 часа, или на ночь.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты А вот и результат!

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Пирог я украсила цукатами из апельсинового варенья, веточкой мяты и присыпала сахарной пудрой.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Корж получился одновременно плотным и мягким, пряным и очень ароматным. Не изменил своей структуры и на следующий день. Крем обладает потрясающей нежной текстурой и тонким лимонным послевкусием.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Конечно, муж с сыном не дали пирогу отстояться! Крем еще не успел затвердеть.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты А это на следующий день! Крем застыл и получился идеальной консистенции.

Морковно-яблочный пирог Листья под снегом ингредиенты Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!




Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru