Описание: Продолжу «издевательство» ( в смысле – очередной эксперимент) над свиной рулькой - хочется чего-то новенького.
Ингредиенты
Рулька
(свиная)
— 1 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Порошок чесночный
— 2 ч. л.
Розмарин
(сухой)
— 1\2 ч. л.
Тимьян
(сухой)
— 1\2 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
В чашке перемешать соль, перец, по 1\4 ч. л. розмарина и тимьяна, 1 ч. л. чесночного порошка. Чеснок порезать на тонкие кусочки.
В рульке сделать ножом проколы и нашпиговать её чесночными слайсами. Натереть рульку подготовленной смесью из соли и специй. Уложить её в целлофановый пакет, выдавить из него весь воздух и завязать.
Тоже самое проделать ещё с двумя пакетами. То есть теперь рулька упакована в три пакета, из которых выдавлен воздух. Убираем рульку в холодильник на сутки.
Помещаем рульку в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рульку в пакетах 1 час. Выключаем плиту и даём рульке «поваляться» в кастрюле ещё минут 30-40.
Извлекаем рульку из пакетов и даем немного остыть.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Томатную пасту смешиваем с майонезом, добавляем оставшиеся специи. Этой смесью обмазываем рульку, и укладываем её в пакет для запекания. Завязываем пакет, и зубочисткой прокалываем сверху несколько дырдочек . Отправляем рульку на противне в духовку примерно ещё на 1 час. Разрезаем пакет сверху и ещё минут 5-7.
Опс!!! И вот такая красота получается: нежная, сочная, духмяная.
Приятного… ПЫ. СЫ. И вся посуда чистая.
Рулька в пакетах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/