Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичная похлёбка

Автор: granichnik66

Чечевичная похлёбка

Описание: Чечевичная похлёбка, издавна была одной из фишек Восточной Пруссии, и в частности – Кёнигсберга. Ну а поскольку волей случая мне определено жить здесь уже 30 лет почти, то почему бы и не поэкспериментировать. Очень даже вкусный супец получился.

Ингредиенты

Приготовление


Чечевицу залить немного водой, перебрать. Пересыпать в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, немного посолить. Варить 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Жарим, помешивая до золотистости лука и прозрачности моркови, отправляем зажарку в суп. Варим ещё минут 15. Чечевица должна уже быть готова.
Копчёную колбасу, режем тонкими полосками, длиной со спичку ( в идеале конечно если это будут «Охотничьи» колбаски, но и просто хорошая колбаса тоже пойдёт), отправляем её в суп.
Поскольку кроме зажарки, чечевицы и колбасы у нас ничего в супе нет, поэтому для загущения, воспользуемся варёной колбасой. Её мы нарезаем на малюсенькие кусочки - чем меньше, тем лучше, и так же отправляем в похлёбку.
Варим на медленном огне ещё 10 минут. Добавляем соль и перец. Засыпаем зелень, выключаем, даём постоять буквально 5 минут.
Сытная, ароматная, густая, наваристая похлёбка готова.
Приятного…


Чечевичная похлёбка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru