Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления пирога. |
![]() |
В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара. |
![]() |
Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать. |
![]() |
Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль. |
![]() |
Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки. |
![]() |
2 ст. ложки риса "Янтарь пропаренный" ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде. |
![]() |
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку. |
![]() |
Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу. |
![]() |
100 гр. сливочного масла растопить. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать. |
![]() |
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога. |
![]() |
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания. |
![]() |
Выложить яично-рисовую начинку. |
![]() |
Края слегка подвернуть к центру. |
![]() |
Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин. |
![]() |
Пирог смазать взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания. |
![]() |
Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин. Приятного аппетита! |