Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

Автор: victoria ms

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

Описание: Осенью у нас продают самые вкусные сливы. Утка, запечённая с такими сливами обладает восхитительным сладковатым вкусом, а в сочетании с соево-сливовым маринадом блюдо получается изысканным! Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Промыть утку, довыщипать при необходимости пинцетом остатки перьев и обсушить. Поместить утку в форму для запекания.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Смешать в подходящей ёмкости соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман, мёд, соус из жёлтых слив и кунжутное масло. Хорошо смешать вилкой маринад.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Нарезать очищенные от косточек сливы.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты При помощи кисти смазать утку внутри маринадом.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Начинить утку сливами. Сбрызнуть сливы соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Закрыть начинку, защипив кожу утки зубочистками или как у меня шпажкой. Смазать кожу утки маринадом.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Перевернуть утку спинкой вверх. Можно одеть фольгу на тонкую часть крыла. Смазать утку маринадом. Оставить на часок.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Разогреть духовку до 200°. Поставить форму с уткой в духовку запекаться примерно на 80 минут. Несколько раз за время запекания смазать утку маринадом.

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Вот такая гиперзагорелая красавица получилась. Это результат "работы" соевого соуса и сладкого сливового соуса. При желании кожу можно снять... хотя она ооочень вкусная...

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде ингредиенты Как Вы видите, под загорелой кожей абсолютно сочное и пропечённое мясо утки, даже подкожный жирок не до конца вытопился. Приятного аппетита!








Утка со сливами в соево-сливовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru