Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
![]() |
Промыть утку, довыщипать при необходимости пинцетом остатки перьев и обсушить. Поместить утку в форму для запекания. |
![]() |
Смешать в подходящей ёмкости соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман, мёд, соус из жёлтых слив и кунжутное масло. Хорошо смешать вилкой маринад. |
![]() |
Нарезать очищенные от косточек сливы. |
![]() |
При помощи кисти смазать утку внутри маринадом. |
![]() |
Начинить утку сливами. Сбрызнуть сливы соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман. |
![]() |
Закрыть начинку, защипив кожу утки зубочистками или как у меня шпажкой. Смазать кожу утки маринадом. |
![]() |
Перевернуть утку спинкой вверх. Можно одеть фольгу на тонкую часть крыла. Смазать утку маринадом. Оставить на часок. |
![]() |
Разогреть духовку до 200°. Поставить форму с уткой в духовку запекаться примерно на 80 минут. Несколько раз за время запекания смазать утку маринадом. |
![]() |
Вот такая гиперзагорелая красавица получилась. Это результат "работы" соевого соуса и сладкого сливового соуса. При желании кожу можно снять... хотя она ооочень вкусная... |
![]() |
Как Вы видите, под загорелой кожей абсолютно сочное и пропечённое мясо утки, даже подкожный жирок не до конца вытопился. Приятного аппетита! |