Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом. |
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена. |
Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед. Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам. |
В это время готовлю пудинг. В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером. |
Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая. Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты. |
Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния. |
К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь. |
Перемешиваю ингредиенты. |
Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю. |
Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси. |
Затем выкладываю печенье. |
Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье. |
Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье. |
Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита! |