Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-яблочный пудинг

Автор: diana1616

Карамельно-яблочный пудинг

Описание: Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.

Ингредиенты

Приготовление

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед. Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты В это время готовлю пудинг. В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая. Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Перемешиваю ингредиенты.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Затем выкладываю печенье.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.

Карамельно-яблочный пудинг ингредиенты Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!












Карамельно-яблочный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru