Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: В Японии очень популярны десерты, приготовленные с использованием специального сорта зеленого чая – матча. Предлагаю приготовить панна-котту с этим чаем. Нежная бархатистая терпкость прекрасно сочетается со сладостью меда и пикантным малиновым соусом.В кастрюлю Zepter наливаю сливки, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю. |
В миске хорошо размешиваю чай матча с тремя чайными ложками кипяченой воды. |
В другой миске замачиваю в холодной воде листовой желатин. |
Добавляю к сливкам чай матча. Желатин отжимаю, тоже добавляю к сливкам. |
Смесь хорошо перемешиваю до полного растворения желатина. |
Разливаю смесь по небольшим формам. Помещаю формы в холодильник для застывания (застывает панна-котта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь). |
Готовлю малиновый соус. В сотейник Zepter выкладываю малину, добавляю мед. |
Протираю малиново-медовую смесь через ситечко, удаляю косточки, перемешиваю соус. |
Опускаю буквально на 2 секунды формы с десертом в теплую воду, затем переворачиваю на блюдо. Подаю панна-котту с малиновым соусом, украсив листиком мяты. Приятного Вам аппетита! |