Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!!!Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. |
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар и половину муки, перемешать венчиком. |
Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. |
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. |
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости. |
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет. |
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. |
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое. |
Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком. |
Сверху выложить начинку из яблок. |
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики. |
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку. |
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита! |