1. Берем 1 кг крыльев – это примерно 7 – 10 штук, моем и складываем в отдельную посуду.
2. Домашняя аджика нужна для обмазки крыльев. Готовится она быстро и просто. Смешиваются приправы из пакетиков. Красный острый перец, паприка, хмели-сунели и молотый кориандр – по пакетику. Добавляем столовую ложку соли и 3 столовых ложки томатной пасты «Помидорка». Добавляем немного чеснока и нарубленной кинзы. Кстати, такая аджика может долго храниться в холодильнике в отдельной баночке.
3. Тщательно обмазываем крылья аджикой и убираем их в холодильник на 2-3 часа, или даже на ночь.
4. Ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, добавляем несколько ложек растительного масла и нагреваем его. Закладываем маринованные крылья и обжариваем их на среднем огне. Приготовим половинку большой луковицы и немного томатной пасты «Помидорка» для приготовления подливы.
5. Нарежем лук и добавим его к обжаренным с двух сторон крыльям. Лук тушим минут пять, затем выливаем в сковороду 3 столовых ложки томатной пасты «Помидорка», разведенной в стакане воды. Крылья покрылись томатной подливой. Продолжаем тушить их на малом огне.
6. Разведем столовую ложку крахмала в холодной кипяченой воде и нарежем чеснок.
7. Сначала добавим чеснок и лавровый лист в сковородку с жареными куриными крылышками.
8. Выливаем в сковороду крахмальный раствор, активно перемешиваем его, так как он склонен быстро оседать. После закипания подливы, она быстро превращается в желе. Буквально 5 минут и снимаем сковороду с огня.
9. Сервируем с дольками яблок и лимона, приятного аппетита!
Жареные куриные крылышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/