Описание: Когда нет коптильни, можно приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Конечно, это не копчёность, но тоже, очень вкусно! Раньше мы так сало готовили в кастрюле, только дольше.
Ингредиенты
Грудинка
(свиная с рёбрышками)
— 1 кг
Шелуха луковая
(приблизительно)
— 4 горст.
Соль
— 1 ст. л.
Вода
(столько, чтобы грудинка была погружена)
— 1 л
Чеснок
(крупных)
— 4 зуб.
Приготовление
В чашу мультиварки поместить сухую луковую шелуху (я, когда чищу лук, её не выбрасываю, а собираю в пакетик), завёрнутую в марлю (чтобы потом не очищать её от нашей вкусняшки). Сверху помещаем собственно грудинку. Заливаем водой, чтобы грудинка была погружена, солим. Накрываем крышкой и готовим в режиме "Суп/Тушение" 20 минут под давлением. По окончании готовки отключаем от сети, стравливаем пар или ждём, пока давление само снизится. Открываем крышку, шумовкой достаём наш кулинарный шедевр, кладём его на плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры. Очищенный чеснок мелко рубим (или пропускаем через пресс), обмазываем им грудинку и помещаем в морозильную камеру до "подмораживания" (или пока домочадцы штурмом не захватят кухню!). Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!! Свиная грудинка "Как бы копчёная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/