Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Весенние"

Автор: yugai ludmila65

Пирожки Весенние

Описание: Да, да, весенние на осеннем столе. А потому что они со щавелем, одной из первых весенних зеленушек. Вкусно, витаминно, не избито. Приглашаю Вас на чай.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки Весенние ингредиенты Приготовить тесто, любое дрожжевое. В моем случае тесто замешивала хлебопечка. На 1,5 стакана молока 1 ст. л майонеза, 1 ч. л. соли, 4 стакана и 2 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. масла растительного. Тесто разделить на колобки по 50 г..

Пирожки Весенние ингредиенты Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис. Я использую рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль. Это продукция высокого качества.

Пирожки Весенние ингредиенты Щавель и перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать.

Пирожки Весенние ингредиенты Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать, соединить с зеленью.

Пирожки Весенние ингредиенты Взять 1 стакан отваренного риса. В горячий рис выложить масло и перемешать, посолить.

Пирожки Весенние ингредиенты Рис чуть остудить и смешать с яйцами и зеленью. Довести соль по вкусу.

Пирожки Весенние ингредиенты Начинаем формовать пирожки. Мне очень нравятся пирожки - уголки, вот их мы и сделаем. Колобок теста раскатать в круг, выложить 1,5 ст. л. начинки. Защепить с одной стороны до середины.

Пирожки Весенние ингредиенты Еще с одной стороны защепить. Оставить уголок.

Пирожки Весенние ингредиенты Защепить третий уголок, сформовав треугольник.

Пирожки Весенние ингредиенты Выложить заготовки на противень с бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать расстояться минут 20. В это время разогреть духовку. Смазать заготовки смесью сливок и желтка.

Пирожки Весенние ингредиенты Отпекать пирожки при 180 градусах до красивого румянца, минут 25.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




В нашей семье любят пирожки с изобилием начинки и тонким тестом :






Пирожки "Весенние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru