Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Да, да, весенние на осеннем столе. А потому что они со щавелем, одной из первых весенних зеленушек. Вкусно, витаминно, не избито. Приглашаю Вас на чай.Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис. Я использую рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль. Это продукция высокого качества. |
Щавель и перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать. |
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать, соединить с зеленью. |
Взять 1 стакан отваренного риса. В горячий рис выложить масло и перемешать, посолить. |
Рис чуть остудить и смешать с яйцами и зеленью. Довести соль по вкусу. |
Начинаем формовать пирожки. Мне очень нравятся пирожки - уголки, вот их мы и сделаем. Колобок теста раскатать в круг, выложить 1,5 ст. л. начинки. Защепить с одной стороны до середины. |
Еще с одной стороны защепить. Оставить уголок. |
Защепить третий уголок, сформовав треугольник. |
Выложить заготовки на противень с бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать расстояться минут 20. В это время разогреть духовку. Смазать заготовки смесью сливок и желтка. |
Отпекать пирожки при 180 градусах до красивого румянца, минут 25. |