Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления пирожков. |
![]() |
Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку). Смесь подогреть. |
![]() |
В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки). |
![]() |
Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей). |
![]() |
Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей. Затем добавить соль. |
![]() |
Добавить постепенно порциями муку (3 стакана). |
![]() |
Репчатый лук мелко порезать. |
![]() |
Грибы мелко порезать. |
![]() |
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. |
![]() |
К пассерованному луку добавить грибы. |
![]() |
Грибы слегка потушить (3-5 мин.). Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла. |
![]() |
Луково - грибная смесь готова. |
![]() |
К луково - грибной смеси добавить отварной рис. |
![]() |
Смесь перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. |
![]() |
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков. |
![]() |
Тесто разделить на равные кусочки. |
![]() |
Сформовать лепешки диаметром 10-11 см. На середину каждой лепешки выложить начинку. |
![]() |
Сформовать пирожки. |
![]() |
Приятного аппетита! |