Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики из цуккини

Автор: Ange77

Рулетики из цуккини

Описание: На сайте много вариантов этой закуски, но рискну предложить и мой. Я цуккини не обжариваю, а запекаю в духовке 5 минут, что на мой взгляд намного практичнее и полезнее. Начинка не острая, но свежая и нежная. Соль в этом рецепте я не использую, полностью заменив ее на соевый соус.

Ингредиенты

Приготовление

Рулетики из цуккини ингредиенты Цуккини помыть, разрезать вдоль пополам. Острым ножом нарезать тонкие пластины в длину (овощерезкой у меня не получилось, слишком тонко). Хорошо смазать соевым соусом, с одной стороны достаточно, соус впитается в цуккини при запекании. Запечь цуккини под грилем 5 минут (я запекала на силиконовом коврике). Не нужно подрумянивать, только чтобы цуккини стал мягким.

Рулетики из цуккини ингредиенты Пока цуккини остывает, приготовить начинку. Сардины взять в масле или в собственном соку. Одной сардинки будет достаточно (50г), освободить рыбу от масла или сока и размять вилкой.

Рулетики из цуккини ингредиенты Маленький помидор разрезать вдоль, удалить мякоть, нарезать мелкими кубиками. Свежую зелень мелко порубить (у меня кориандр). Добавить к сардине творожный сыр (у меня свой), помидор, зелень, щепотку перца и 1 кофейную ложку соевого соуса. Хорошо перемешать вилкой. Этого количества начинки достаточно на 5-6 рулетиков.

Рулетики из цуккини ингредиенты На остывшие пластины цуккини распределить чайной ложкой начинку, не доходя до конца с одного края. Аккуратно свернуть рулетом не слишком плотно. Рулет завязать перышком зеленого лука. Рулеты подавать сразу или убрать на холод на 15 минут. Не стоит готовить такие рулеты заранее, овощи дадут сок.






Рулетики из цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru